前天,我和妈妈在冰纷万象练习溜冰的时候,竟然意外地遇见了我的好朋友郁可心,两个平时不太见面的朋友意外地在溜冰场上相遇了,心里别提多开心呢!我们两个一起滑着冰,一起谈论着学校里的趣事!
我的滑冰技术要去郁可心好一点,溜冰的速度也要快一些,所以我让郁可心慢慢滑,我先在场地上快速的溜几圈再回头去找她。而她一直在我后面跟着我,我却并不知道,正当我滑得起劲的时候,忽然听到身后有人惊叫了一声,我心想又有人摔到了,我回过身一看,竟然是郁可心。我连忙上前扶起她,她摔得可不轻,脚上都蹭破了皮,疼得“嘶嘶”地到抽气。我连忙扶着她去了旁边的医务室让医生看看她的伤势是否严重。医生给郁可心简单的处理了一下,告诉我说她没事,休息一下就可以了,我才放心地继续回到冰场上。
过了一会,郁可心出来了,虽然她觉得腿上还是有点疼,但是还是冰场上的乐趣更有吸引力,我们两个又继续在冰场自由自在地飞翔了!我还教她做了“前葫芦”、“后葫芦”等冰上的动作,我们小心翼翼地练习,不一会儿就到了该回家的时间了。两个好朋友依依不舍地告别了,并约定周末再相聚!
回到家中,我不管三七二十一跑进屋里,把门一插,便美滋滋地看起书来,妈妈买回了饭放在茶几上,让我吃完把餐桌上的碗筷刷了。我看了一会儿,走到餐桌前,我看见只有吃完的碗筷,便说:“呀,我已经吃了。”便又回屋看起书来,把妈妈的嘱咐忘得一干二净。
晚上妈妈回来了,见我饭也没吃,碗也没刷,气得火冒三丈,我吓得像一只惊恐的小鹿,随时准备逃离,妈妈凶神恶煞地说:“以后再也不给你买书了。”我才不担心呢,她是刀子嘴,豆腐心,一到书店,就一定会给我买一大堆书回来。
你们说,我是不是个大“书迷”?
星期六晚上,我在家里写作业,可作业很多,我怎么写也写不完。“啊,真困哪!”我说道,“今天作业那么多,还要复习,现在都十点了!”忽然,金光四射,一架飞船落在阳台上,动画片里的哆啦A梦竟然从里面走了出来。“你好,小叮当。”哆啦A梦说。“你你……,怎么回事?”我有些语无伦次。哆啦A梦说:“别怕,我看你复习那么辛苦。所以,我从动画世界里过来帮你复习功课了!”“那就谢谢你了!”说完,哆啦A梦就开始帮我复习功课了。
我们先复习语文:哆啦A 梦先给我报听写。它念一个,我写一个,它的声音是那么清脆悦耳。然后,它又让我背课文,背了一遍又一遍。随后,我们又复习了数学、英语、科学这三门功课。“啊,终于复习好了!不过,好困啊!”于是,哆啦A梦对我念了一个法术,让我在一个小时之内像睡了三个小时一样。第二天,我就精神百倍地来到学校考试。可是等我拿到好成绩准备去谢谢哆啦A梦时,它却已经走了。
“哆啦A梦!”我大叫道。原来是一场梦。不过,这个梦可真神奇呀!