一年一度的运动会又开始了。这次,我选择的项目是跳远和垒球。今天,我就向大家讲讲有趣的跳远吧!
刚开始,我的心里好像有只小兔在拼命地跳着一样,心中一直想着:会不会又是倒数第一呢?跳得不好会不会被其他师生们笑话呢?助跑时会不会因为太快而摔倒呢?跳远终于开始了。我怀着“鸭梨山大”的心情进入了场地。哇!好多人都比我高,高的人应该就跳得远吧?轮到我跳了。助跑时,裁判用手一指示,我就像一只离弦的箭一样“飞”了出去,那条白线离我越来越近了,我竭尽全力地跑着,眼睛目不转睛地盯着线。10厘米,9厘米8厘米……当到1厘米时,我不遗余力地腾空而起。刹那间,我觉得自己好像一只自由翱翔的大鸟。落地时,我也是用规范的姿势落地。顿时,我心中的压力已经烟消云散,化为乌有,心中只有一个信念:一定要为班级增光添彩,不管成绩好不好,只要认真跳了,就是最棒的了。我的脚一落地,测量的同学便议论纷纷:这个人好牛啊!
不管做什么事情,只要认真准备了、尽力去做了,你就是最棒的了。比赛在于过程,不在于结果,因为重在参与嘛!